Torta ricotta e cioccolato

Preparare un buon dolce in casa fa tanto domenica, chiude il pasto e ci consola dopo una settimana non sempre perfetta, mette d’accordo tutti e addolcisce piccoli screzi.

Nonna Camilla

Domani è domenica e bisogna preparare una cosa dolce, ma semplice, non dispendiosa e non troppo ricca di calorie: questa torta, che piace a tutti, fa proprio al caso nostro.

Tra l’altro è un dolce morbido davvero fantastico.

Ingredienti per 4/6 persone: 250 g. di ricotta (potete usare anche la light o la senza lattosio), 200 g. di farina 00, 150 g. di zucchero, 100 g. di scaglie o gocce di cioccolato, 3 uova intere, 1 bustina di lievito per dolci.

Preparazione: schiacciate bene la ricotta e scolate l’eventuale siero, mettetela da parte. Sbattete in una bella ciotola le uova con lo zucchero, poi unite la ricotta ed amalgamate il tutto, quindi aggiungete piano piano rigirando bene, la farina ed infine la bustina di lievito. Un’altra bella giratina, e poi aggiungete le gocce di cioccolato, distribuitele bene.

Mettete quindi il composto in una teglia precedentemente imburrata e infarinata o con carta forno, tutto in forno preriscaldato a 200° per circa 30 minuti. Dopo il vostro dolce sarà pronto.

Lasciate in forno aperto a raffreddare e aspettate che sia freddo prima di servire. Buona Domenica da nonna Camilla!

Per interventi utilizzare il “Lascia un commento” o scrivere alle e-mail info@lavocenews.it o direttore@lavocenews.it. Per seguirci su Facebook potete mettere il “mi piace” sulla pagina La Voce News o iscrivervi al gruppo lavocenews.it. Grazie.