Seppie ripiene al forno

Se non vi sono piaciute le seppie al sugo…..provatele al forno!

Nonna Camilla

Forse non a tutti piacciono le seppie al sugo, tradizione, uso e pietanza tipicamente barese, in uso anche a Napoli, ma in modo molto diverso; nessun problema, cucinatele in forno!

Seppie al forno

La farcitura è più o meno uguale, preparatele ed infornate, una bella insalata o verdure di contorno e ci siamo!

Ingredienti per 4 persone: 1 kg. di seppie deviscerate, 2uova, 300 g. di mollica di pane raffermo sbriciolato, un ciuffetto di prezzemolo tagliato finemente, sale e pepe q.b., un filo d’olio per la teglia.

Preparazione: preparate la farcitura ammorbidendo il pane, aggiungiamo le uova, il prezzemolo, poco sale e pepe, quindi provvediamo a farcire le nostre seppie chiudendole poi con uno stecchino. Poco olio sul fondo di una teglia e sistemiamo le seppie in forno pre riscaldato, a 180° per 20/25 minuti circa, se vi sembrano secche aggiungete poca acqua direttamente sulle seppie. Le vostre seppie sono pronte, belle, dorate e saporite, adagiatele su verdura o insalata fresca e servite. Le teste? Mettetele da parte, passatele in farina e poi in olio per friggere caldo. Vedrete come saranno gustose tutte arricciate! Buona degustazione da nonna Camilla.

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