Torta salata con verdure

Una torta salata mediterranea molto buona e senza uova. Il tempo di lavare le verdure e poi 45 minuti in forno.

Nonna Camilla

Volete qualcosa di sfizioso per cena e nello stesso tempo far mangiare un po’ di verdure ai vostri commensali?

Provate con questa ricetta semplice e mediterranea.

Il formato può essere quadrato o tondo come preferite, le verdure sono indicative, potete sceglierle o utilizzare quello che avete in casa, è anche un buon modo per riciclare degli avanzi.

Ingredienti per 4/6 persone: dipende da quanti siete, dall’ampiezza della teglia e ….dalla fame. Tutte le verdure sono grigliate in forno, quindi poche calorie, non occorrono uova e potete usare anche la pasta di fondo senza glutine e se volete aggiungere un formaggio o mozzarella potete usare la light.

Elenco ingredienti: un rotolo di pasta sfoglia (o se siete brava fatela voi), 2 zucchine, 1 melanzana, 2 peperoni, una decina di pomodorini o un un paio di pomodori pelati schiacciati, 200 g. di patate, una cipolla da affettare sottilmente, dell’origano o basilico come preferite, un filo d’olio d’oliva, sale q.b.100/150 grammi di mozzarella o provola tagliata a fettine sottili.

Preparazione: mentre lavate e tagliate a fette sottili le verdure, mettete a lessare leggermente le patate, già sbucciate, che poi farete a fettine o a tocchetti, come preferite.

Un goccio d’olio nella teglia, poi stendete la sfoglia e su questa le verdure alternate con le fettine di patate e le cipolle e mozzarella o provola, salate man mano, insaporite con origano, o con basilico fresco e alla fine un filo d’olio.

Informate in forno caldo a 200° per 40/45 minuti, verificate la cottura e poi servite la vostra torta salata ben calda e filante. Aggiungete un buon bicchiere di vino rosso e Buon appetito dalla vostra nonna Camilla.

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