Conchiglioni ripieni!

Avete già pensato al pranzo per la domenica? Qualcosa di buono e di sfizioso? Qualcosa che soddisfi grandi e piccini?

Ci pensa la vostra Nonna Camilla

I Conchiglioni sono un formato di pasta assai simpatico che si presta ad assere farcito con gli ingredienti più appetitosi, riempiti pazientemente; ma sono la gioia dei bambini e li invogliano un po di più anche a mangiare la verdura della farcitura.

I Conchiglioni si prestano a tante varianti, proviamo con una ricetta semplice e gustosa, io penso saranno contesi….

Conchiglioni ripieni di ricotta e spinaci

Ingredienti per 4 persone: 12/16 conchiglioni, 400 gr. di spinaci, 350 gr. di ricotta, 250 gr. di polpa di pomodoro, 100 gr. di parmigiano o pecorino, 1 uovo intero, un mazzetto di basilico, 1 spicchio d’aglio, sale e pepe q.b., peperoncino se volete.

Lavate gli spinaci, cuoceteli in pentola con poca acqua bollente leggermente salata, fino a quando non risultano appassiti. Scolateli, strizzateli e fateli raffreddare. Bollite dell’acqua salata per cuocere i conchiglioni, scolateli al dente e irrorateli con un filo di olio per non farli attaccare. Condite gli spinaci con l’aglio tritato molto finemente, la ricotta, l’uovo, il formaggio grattugiato, il pepe ed il basilico tritato, mescolate bene amalgamando il tutto. Condite, in una ciotola la polpa di pomodoro con olio sale e pepe, mescolate. Mettete sul fondo di una teglia da forno in ceramica, un mestolo di pomodoro (con altro tipo di teglia potete usare carta da forno). Riempite i conchiglioni con il composto di spinaci e ricotta, metteteli nella teglia disposti a raggiera, aggiungete altra polpa di pomodoro, spolverate di formaggio e un pizzico di peperoncino. Infornate in forno caldo a 180° per 20min., poi sfornate, lasciate raffreddare appena e servite, buon appetito da nonna Camilla !