Patate farcite

Nonna Camilla Un piatto ottimo dal costo medio e semplice da preparare. Patate farcite con piselli e pancetta. un piatto

Nonna Camilla

Un piatto ottimo dal costo medio e semplice da preparare.

Patate farcite con piselli e pancetta. un piatto completo di amidi, proteine e vitamine. Ottimo come secondo o con altre cosette, in una cena fra tanti amici (Covid permettendo)

Ingredienti per 5 persone: 5 patate medie. 250 g. di scamorza affumicata. 200 r. di piselli surgelati. 80 g.di pancetta a cubetti. 50 g. di burro. 1cipolla piccola. prezzemolo, olio sale e pepe q.b.

Appassite in una padella, con un filo d’olio, la cipolla tritata poi aggiungete i cubetti di pancetta, fate rosolare leggermente e poi unite i piselli. regolate di sale, pepe e prezzemolo tritato fine. Lavate bene le patate e lessatele con tutta la buccia in una pentola con acqua per circa 25 minuti, non devono cuocere troppo. Scolatele e lasciatele raffreddare poi tagliate la calotta alle patate e scavatele per bene per mettere il ripieno. Sciogliete il burro, spennellate le patate, salatele leggermente, mettete in una teglia con carta da forno e riempitele con il composto che avete preparato con i piselli, poi aggiungete dei pezzetti di scamorza e infornate in forno preriscaldato a 200° per 15/18 minuti. Sfornatele e servite calde con qualche fogliolina di prezzemolo. Sentirete che buone, buon appetito da nonna Camilla!

Per commenti, precisazioni ed interventi potete utilizzare il “Lascia un commento” a piè dell’articolo, o scrivere alle e-mail   info@lavocenews.it della redazione o direttore@lavocenews.it, per seguirci su facebook potete mettere cortesemente il “mi piace” sulla pagina La Voce News o iscrivervi al gruppo lavocenews.it grazie