Scaloppine al limone

Un buon piatto forse un po’ in disuso, ma sicuramente da rivalutare.

Nonna Camilla

Un secondo o una cena davvero facile e veloce da preparare (può essere di vitello o pollo). Io preferisco il vitello, il pollo ha ben poco sapore ormai…salvo trovarlo ruspante.

Ecco le nostre scaloppine con un buon contorno

Ingredienti per 4 persone: 8 fette di carne di vitello di medio spessore. 1 limone (succo+ scorza). 400 ml. di acqua. sale, farina, olio, pepe, olio extravergine di oliva q.b.

Procedimento: Appiattite bene le fettine di carne, infarinatele e fatele dorare in padella con dell’olio. Prima della cottura completa, toglietele dalla padella. Nella padella preparate una specie di salsina aggiungendo succo di limone, un poco di acqua, scorza grattugiata, fate addensare, poi rimettete la carne in padella e completate la cottura. Se credete, aggiungete un buon contorno di patate speziate o insalata. Veloce, ottimo per un secondo o una cena. Buon appetito dalla vostra nonna Camilla.

Per commenti, precisazioni e interventi potete utilizzare il “lascia un commento” a piè dell’articolo, o scrivere alle e-mail info@lavocenews.it della redazione o direttore@lavocenews.it grazie