Spaghetti alla Gennaro
Spaghetti alla Gennaro, i preferiti dal principe De Curtis, Totò , provateli e capirete perchè. Non occorre assolutamente aglio!
Nonna Camilla
Gli “Spaghetti alla Gennaro” ovviamente prendono il nome dal Santo Napoletano, erano i preferiti da Totò e veramente sprizzano Napoli ed il Sud da tutte le parti. Pochi elementi semplici ed economici che formano però un capolavoro!

Sistemando ieri dei libri, ogni tanto succede, è venuta fuori una biografia di Totò regalata a mia nipote Maria da Liliana De Curtis, figlia di Totò, non molti anni fa, a Roma, in qualche serata. Mi sono incuriosita e insieme ad aneddoti vari, c’era anche questa ricetta.
Spinta dalla curiosità ho voluto assolutamente provarli, questi famosi spaghetti, e vi assicuro sono buonissimi. Si preparano in pochi minuti, ma il sapore è davvero eccezionale.
Ingredienti per 4 persone: 350 gr. di spaghettoni. 4/5 acciughe dissalate. 4/5 pomodorini, per dare un po di colore, un po’ di mollica di pane raffermo. Abbastanza origano, olio, sale q.b.
Procedimento: nel frattempo che bolle l’acqua per la pasta, sbriciolate la mollica di pane in una padella capiente dove avete messo un po’ di olio d’oliva, rosolatela un pochino, poi aggiungete le acciughe a pezzettini e i pomodorini spezzettati o schiacciati, come preferite. Calate gli spaghetti e toglieteli al dente, passateli direttamente in padella ed aggiungete abbondante origano, ve lo consiglio vivamente. Mi raccomando, nell’acqua della pasta non esagerate con il sale, le acciughe sono gà abbastanza salate e saporite. Mettete tutto in una bella coppa e deliziate i vostri commensali tra l’odore dell’origano e la croccantezza della mollica fritta. Più semplice di cosi! Non resta che gustarli da palati sopraffini ed esigenti come il Principe Antonio De Curtis alla nostra tavola. Buona degustazione dalla vostra nonna Camilla.
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