Frittelle di pere o di mele

Un dolce semplice e veloce da realizzare.

Nonna Camilla

Un dolce molto semplice, facile ed economico. Non richiede tempo, solo un pochino di pazienza per friggere.

Se avete delle pere o mele mature, questa ricetta va benissimo.

Ingredienti: 1 uovo, 100 g. di zucchero, 2 cucchiai di olio di girasole, la buccia di un limone grattugiata, 4 pere o mele, 250 g. di farina, 1 bustina di lievito per dolci, olio per friggere, un po’ di zucchero per decorare.

Procedimento: innanzitutto lavate e sbucciate pere o mele, poi potete grattugiarle, con il solito grattino, oppure cuocerle e pestarle, per ottenere quasi una crema. (con il frullatore ad immersione meglio)

La polpa di frutta amalgamata agli altri ingredienti

In una bella ciotola, sbattete l’uovo con lo zucchero, aggiungete, sempre mescolando, 2 cucchiai di olio di girasole, la buccia di limone grattugiato, la polpa delle mele o pere, la farina e la bustina di lievito.

Deve venir fuori una pastella morbida da prendere con il cucchiaio, formando delle palline da tuffare nell’olio ben caldo, vedrete che si gonfieranno e rigireranno da sole.

Le frittelle sono pronte!

Appena saranno dorate passatele su carta assorbente, poi cospargete le zucchero. Adagiatele su un vassoio e servitele sia calde che fredde.

L’interno delle frittelle, soffice e gradevole

Provatele e poi mi fate sapere! Parola di nonna Camilla avrete un grande successo con queste frittelle dolci, soffici, molto gradevoli e soprattutto economiche.

Per seguirci su Facebook mettete il “mi piace” sulla pagina La Voce News o iscrivetevi al gruppo lavocenews.it. Grazie.