Frittata di spaghetti alla carbonara
La frittata di pasta, di maccheroni, o di spaghetti, spesso avanzati, è sempre buona, ma avete pensato a farla con gli spaghetti alla carbonara?? Super !!
Nonna Camilla
Pensate ad una bella frittata di spaghetti, ma mentre con il sugo, a volte restano un po’ gommosi, alla carbonara restano più saporiti e soffici per effetto dell’uovo che si amalgama meglio.
Di certo è una ricetta geniale sia per riciclare, sia per preparare già in precedenza qualcosa per una riunione di amici e parenti, da tenere al caldo e servire al momento giusto.
Ingredienti per 4 persone: 300 g. di spaghetti lessati, 150 g. di guanciale a tocchetti, un bicchiere di latte, 50 g. di pecorino romano grattugiato, 50 g. di parmigiano grattugiato, 8 uova, sale, pepe q.b.
![](https://www.lavocenews.it/wp-content/uploads/2021/12/UOVA-SBATTUTA.jpg)
Preparazione: Sbattete bene le uova, in una bella ciotola, con il latte, il pecorino, il parmigiano il sale ed il pepe ed aggiungete poi gli spaghetti precedentemente lessati piuttosto al dente.
![](https://www.lavocenews.it/wp-content/uploads/2021/12/SPAGHETTI-BURRO-E-PEPE-ARMANDO.jpg)
Tagliate a pezzetti il guanciale e rosolatelo, non occorre olio, il grasso del guanciale sciogliendosi unge la padella, per 3/4 minuti, finché non sarà leggermente croccante.
Eliminate l’eventuale grasso in eccesso, versatevi quindi il composto di uova e spaghetti, cuocete a fuoco dolce per 10/12 minuti, poi rigirate la frittata con l’aiuto di un piatto e cuocetela dall’altro lato per 4/5 minuti.
![](https://www.lavocenews.it/wp-content/uploads/2021/12/guanciale-amatrice.jpg)
Caratteristiche: il plus della cottura classica in padella è sicuramente il sapore. La rosolatura con il grasso del guanciale, per quanto condotta a fuoco dolce, formerà una crosticina molto ghiotta. Potete tenerla in caldo o trasportarla o consumarla quando volete, sarà sempre saporita, parola di nonna Camilla.
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