Uova con Pezzente

Una cosa semplicissima, ma dovete avere il PEZZENTE!

Nonna Camilla

Un desiderio….piccolo. Due uova fritte o “occhio di bue” come preferite con il “Pezzente”.

Niente di straordinario, ma buonissimo!

che odore !!

Ingredienti poveri per ogni persona: 2 uova e un pezzetto di pezzente. Un goccio d’olio, non aggiungete sale , il salame è già troppo saporito, una padellina…..

Importante, ovviamente, è avere questo Salame lucano, “il Pezzente” chiamato cosi poiché una volta era il salame dei poveri, ricavato con le parti meno nobili del maiale e tante spezie, aglio, finocchio selvatico, peperone piccante seccato e polverizzato, o ridotto in salsina…..ecco tutto.

Poi tagliare in pezzente o a rondelle o di lungo, togliere il budello e mettere in padella con un filo d’olio, subito dopo le uova, appena rapprese mangiarle calde. Parola di nonna Camilla so cosa dico………

Per commenti, precisazioni ed interventi potete utilizzare il “Lascia un commento” a piè dell’articolo, o scrivere alle e-mail   info@lavocenews.it della redazione o direttore@lavocenews.it, per seguirci su facebook potete mettere cortesemente il “mi piace” sulla pagina La Voce News o iscrivervi al gruppo lavocenews.it  grazie.