Un signor panino

Se fa caldo e vogliamo una cena o un pranzo da asporto non bisogna essere delle grandi cuoche: sua maestà il panino!

Nonna Camilla

Un panino italiano è un “Signor Panino” se mi permettete.

Anche per un panino ci vuole amore per il gusto e gusto nel prepararlo: adottiamo il sistema barese del “Gugno”.

Procediamo con gli ingredienti: innanzi tutto procuriamoci un bel pezzo di pane di tipo casereccio, poi uno o due pomodori del tipo che preferiamo, una bella mozzarella fresca, un pizzico di origano, sale q.b. se vogliamo anche un goccio d’olio d’oliva la cosiddetta “Larm” (lacrima).

Tagliamo a metà la pagnotta, togliamo parte della mollica interna (che generalmente si conserva per altri usi o per tappare il panino) laviamo e affettiamo i pomodori, poggiamo le fette si pomodoro nel vano ricavato con un pizzico di sale, e quindi la mozzarella affettata, schiacciamo un pochino per far insaporire il pane e quindi un pochino di origano e la “Larm” di olio. ecco la nostra pietanza! Se volete essere sofisticate….Una caprese da asporto.….parola di nonna Camilla, questo panino, nessuno lo rifiuta. Provate per credere. Buon appetito dalla semplice cucina tradizionale di nonna Camilla.

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