Melone con gamberetti
Fresco e succoso il melone si presta a tantissime ricette, dolci e salate, non solo alla classica con il prosciutto !
Nonna Camilla
Per il caldo di questi giorni, abbiamo tutti bisogno di qualcosa di fresco anche da mangiare, di buono, gustoso e refrigerante, cosa c’è di meglio di un melone?

Ingredienti : un bel melone giallino o retato, come preferite, meglio il retato, piu’ succoso. 400 gr. di code di gamberi . 40 gr. di mollica di pane. Il succo di un limone e un po’ di peperoncino, sale q.b. e 4 cucchiai di olio.
Tagliate a metà il melone, pulitelo, dividete una parte a fettine e uno a pezzetti o palline. Scottate due minuti i gamberi in acqua salata, sgusciati e privati della testa e del filetto/budello interno. Frullate 40 gr. di mollica di pane con il succo di limone e un pizzico di peperoncino, sale e 4 cucchiai di olio d’oliva. Mettete melone gamberi e salsa ottenuta in 4 ciotole e tenete in frigo per 1 ora. Tirate fuori dal frigo e rinfrescatevi. Buon appetito da nonna Camilla.
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