Impepata o cozze alla marinara
Una buona e sana idea per qualsiasi ora. Costi contenuti, gusto garantito.
Nonna Camilla
Avete poche idee, poco tempo, non vi scoraggiate, le cozze alla marinara risolvono tutto! A Napoli la chiamano impepata, altrove pepata. ma il gusto non cambia.
Preparazione 30 minuti, dosi per 4 persone. 2kg. di cozze nere, un mazzetto di prezzemolo, un pò di timo, aglio, 1/2 bicchiere di vino bianco, poco olio, pepe nero q.b. Preparazione : 1- raschiare dalle valve delle cozze eventuali incrostazioni, staccare il bisso e risciacquare bene, 2- rosolare in una padella piuttosto alta due spicchi di aglio, in camicia, con poco olio, poi eliminarli. 3-Unire le cozze con il mazzolino del prezzemolo e il timo legati, aggiungere il vino bianco, coprire e cuocere per 2-3 minuti finchè le cozze non si sono aperte tutte. Quelle che non si dovessero aprire eliminatele.
Spolverate di pepe e portate a tavola ben calde. l’odore del mare sarà magnifico!