Fusilli alla Sorrentina

A volte basta poco per creare qualcosa di succulento, provateli.

Nonna Camilla

A volte non si sa cosa preparare, ci sono tanti avanzi di formaggi, o mozzarelle del giorno precedente, ma tutto si può adoperare e con grande successo.

Per preparare i fusilli, o maccheroni, o scialatielli o quello che volete, alla sorrentina, basta davvero poco, vediamo:

Ingredienti per 4 persone: 350/400 g. di fusilli o altro, 500 g. di passata di pomodoro, 100/125 g. di mozzarella, avanzi di provola o formaggi da grattugiare, olio e sale q.b., 1 spicchio di aglio o mezza cipolla come preferite, basilico fresco.

Preparate una bella padella concava con un filo di olio, aglio o cipolla tritata per preparare un sughetto leggero.

Nel frattempo mettete a bollire l’acqua per la pasta leggermente salata.

Spezzettate bene la mozzarella e grattugiate tutto quello che avete in frigo, di avanzi di formaggio.

Una volta lessata la pasta al dente mettetela direttamente in padella, poi aggiungente man mano tutti i formaggi rigirate bene, fateli sciogliere e filare, devono filare! La differenza tra la pasta al forno e quella alla sorrentina è che non occorre carne, polpettine o altro, ma solo il calore della padella per far sciogliere i formaggi. Se poi volete la crosticina passate tutto nel forno a grill per 10 minuti.

Impiattate e mangiatela bella filante, è ottima, parola di nonna Camilla.

Per seguirci su Facebook mettete il “mi piace” sulla pagina La Voce News o iscrivetevi al gruppo lavocenews.it. Grazie.