Cellentani gratinati al formaggio e acciughe

Un piatto buono e gustoso da preparare massimo in 20 minuti. Pesce fresco, reperibile, dai prezzi contenuti.

Nonna Camilla

Che buone le cose che ci offre il nostro mare, soprattutto le acciughe !

Un buon piatto veloce, niente di particolare, ma caratterizzato da un particolare tipo di pasta sfizioso, a spirale, che raccoglie tanto condimento.

Per chi non li conosce, vi presento i Cellentani, un simpatico formato di pasta a ricciolo forato che raccoglie tanto buon condimento e si presta veramente a ricette gustose

ingredienti per 4-5 persone: (se siete solo in due, dimezzate le dosi, non cucinatevi una cofana!) 1/2 kg. di Cellentani di grano duro. Una decina di filetti d’acciuga, formaggio a piacere, e qualche cubetto di provolone, o grattugiato, dipende dai gusti. sale, olio q.b.

Mentre lessate la pasta, in una pirofila da forno spezzettate le acciughe, mettete pochissimo olio sul fondo, per impedire che si attacchino. Scolate la pasta, piuttosto al dente, versatela nella pirofila mantecando bene con le acciughe, il formaggio e il provolone. A questo punto non vi resta che passare tutto in forno per 5/10 minuti per ottenere una piacevole crosticina. Piatto veloce che piace a gradi e piccoli, buon appetito da nonna Camilla

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