Carne alla pizzaiola

Spesso le fettine sono insipide, se tenute in frigo poi…..facciamole rinvenire bene per la gioia dei commensali.

Nonna Camilla

Più giusto “Fettine di carne alla pizzaiola”. Un piatto originario della zona campana, ma diffuso in tutta Italia, grazie all’utilizzo di semplici e genuini ingredienti. Impossibile non fare la scarpetta per ripulire questo piatto, magari con del buon pane casereccio pugliese o lucano.

Che belle e che gusto!

Ingredienti per 4/6 persone:6 fettine di manzo o vitello. 500 g. di passata di pomodoro. 2 cucchiai di capperi dissalati. 2 acciughe sott’olio. 2 spicchi di aglio. 4 cucchiai d’olio extravergine di oliva. Origano e sale q.b.

Preparazione: dividere in 2 l’aglio a metà e togliere l’anima. Preparare una bella padella dove mettere a dorare l’aglio con l’olio, quando sarà bella calda e l’aglio dorato, aggiungere le fettine di carne e farle rosolare da entrambi i lati. Quando saranno ben scottate, toglietele dalla padella e lasciatele da parte in un piatto caldo. Ora mettete in quella stessa padella la passata di pomodoro, i capperi, le acciughe a pezzetti e lasciate cuocere a fuoco lento per 5 minuti; dopo di che aggiungete nuovamente le fettine di carne, una bella spolverata di origano e lasciate insaporire coprendo con il coperchio per altri 10 minuti. Quando il sughetto sarà rappreso al punto giusto potete servire le fettine con il loro saporito sughetto.

P.s. Se avete fettine nel congelatore, o carne in frigo da qualche giorno, questo è il miglior modo per rianimarle affinché non si senta più lo “sciapo” del congelamento o passaggio in frigo. Buon appetito da nonna Camilla.

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